Не могу

Шевелев Андрей
Я не могу смотреть без сожаленья
На то, что происходит здесь вокруг,
Где нищета стабильно в положенье,
Где нам уже  давно словесно врут.

Я не могу терпеть  и быть бессильным!
Я сильный! Пусть попробуют согнуть!
Такая вот погода, ветер мнимый,
Он флюгер мой не сможет пошатнуть!

Я не могу смотреть без удивленья,
На то, как люди в мире снова мрут!
Кто вынес тут такое вот решенье?
Без повода на части душу рвут!

Я не могу терпеть без разговора,
Смотреть когда в лицо мне явно врут!
Я не хочу такого вот террора,
Авось смотри и морды перебьют!

Не надо мне таких вот направлений,
Не надо мне свирепости в уют!
Я не хочу иллюзий, суеверий,
Которые вокруг и сплошь снуют!

Я не люблю, когда печаль снедает,
Когда на сердце непосильный груз.
Его когда-нибудь планирую оставить,
Убрать подальше и захлопнуть шлюз!

Я не могу смотреть на это трезво!
И часто, всё что есть, я признаю.
Пусть в морду бьёт мне вьюга резво!
Я никогда с дороги не сойду!

22.06.2015г.