Вампир и дивный сад

Шевелев Андрей
Лунный свет в ночи томится,
Освещая дивный сад,
Здесь вампиру вновь не спится,
Он не сводит с неба взгляд.

Он без памяти влюбился,
Ждёт он девушку всегда,
Ту, которая приснится,
Ту, что здесь вчера была.

Был он нежным и ранимым.
Пал с деревьев листопад,
С лёгким сумраком осенним,
Облетел весь дивный сад.

Шёл вампир походкой лёгкой,
С чёрным фраком на плечах,
Жизнь ему была не сладкой,
Он хранил цветок в руках.

Вот идёт к нему навстречу
Тот прекрасный, дивный взгляд.
Он её обнял за плечи,
Ощутил любовный яд.

До утра они обнявшись,
Простояли промолча,
Бесконечным двум несчастьям,
Лишь сегодня не до сна.

28.06.15г.