На курьих ножках

Владимир Шин
               Молодка

Поднявшись и пригладив хохолок,
С дворовой пылью девственность стряхнула.
-И это всё? А я-то ведь струхнула!
Жаль только быстро выдохся милок.

Какой приятный всё-таки финал!
Вначале испугалась, побежала.
Поймал, вонзив безжалостное жало.
Вот дура! Ну, а если б не догнал....


               Несушка

Петух бежал, в нём закипала страсть.
Она ж, поддавшись, вдруг остановилась.
Ему б напасть, но что же за напасть -
Угас весь пыл, "сменивши гнев на милость".

Горячих мыслей прерван был полёт,
И безразличьем смыт азарт насилья.
Доступностью своей "запретный плод"
Подрезал вмиг распластанные крылья.