Мама моет раму

Ирина Судакова
« Я люблю тебя!» - в конверте
Пёстрый голубь принесет.
Это значит, что теперь ты
Отправляешься в полёт –
По нежданным телеграммам
И по линиям души.
Только мама моет раму -
Из окошка – не спеши…
Все написано в ладошке –
Встречи, грабли, города
Мамой занято окошко,
Ну, так как тебе – туда?
Манят горы, море, ветер,
Ожидание любви…
Ты сидишь и мнёшь конвертик…
Если хочешь – пореви…
Начинай учиться плакать –
За окошком – не сироп…
Буераки / реки / раки
Нос/ коленки/ сердце/ лоб
Вздёрнешь голову упрямо-
Ну, привет, под хвост шлея...
Мама снова моет раму…
Отойди-ка, дай-ка я...