***

Нодир Юлдашев
Друзья мои наш мир велик,
Наш мир один,
И он болид.
Сто войн идёт
И каждый лик,
Когда задумается на миг?
Я раз задумался,
Думал почему?
Мне боль больных
И боль родных
Известна стала из-за битв гнилых
Мне ни к чему
Вам говорить о пепле,
Жертвах и о горестях родных.
Я знаю слёзы матерей родных.
К чему нам войны и к чему слеза?
Стремлюсь я к Вам,
Стремлюсь я к объединению
Друзья!
И вы стремитесь-вы же не одни.
Мы ведь не стадо,жившее в горах.
Мы ведь работаем на благо,
На благо нашей жизни на Земле.
Итак друзья,куда идём?
К чему прибудем?
Отчего уйдём?
Давайте думать,
Мысли есть.
давайте корректировать свои поступки,
Взвешивать все судьбы,
Жизни падших,
Не нашедших
Свой удел и свой успех.
Сейчас мы сами будем думать,
Будем и гадать,
Но поздно или рано
Нам всем войны не знать.
Я не хочу войны,
Иду на компромисс,
Я не хочу в могилу,
Я так хочу пожить.
5.04.1999 г.(Наполетано).