***

Владимир Бахтин
И день за днём я проживаю с праведным огнём,
В душе и в сердце бьются искры.
Коря себя за пагубные мысли-
Я, как вода, точу себя не слишком быстро.

Стыжу свой ум за каждое деяние,
Когда-то восхищавшее сознание,
За каждый вздох ищу я покаяния,
И не стремлюсь к тому, чтоб отыскать признания.

И шаг за шагом измеряя,
Пытаюсь не дойти до края,
Пытюсь избежать потребностей,
Пытаюсь тщетно обыграть команду неизбежностей.

Стремлюсь найти решение аксиомы,
Хотя исходы всем давно уже знакомы.
Стремясь к тому, чтоб быть примером, а не первым-
В итоге, стал каким-то эфемерным...