Я не пишу...

Алексей Фельдман
               

                Я не пишу,
                А мучаюсь над строчкой.
                О чём писать
                Коль мысли как туман?
                И вот рука
                Теперь поставит точку,
                И я ложусь, уставший, на диван.

                Да, голова
                Забита всякой дрянью,
                Мой мозг скрипит,
                И светлых нет идей.
                Я предаюсь
                Бездумному страданью,
                Зачем пишу,
                В чём польза для людей?

                А польза в том
                Быть может кто-то скажет,
                Поймёт тотчас
                -А жизнь то коротка,
                И по щеке
                Слезу потом размажет,
                услышав плеск
                Воды от ручейка.

                Излить хочу
                Всю горечь неуменья.
                Глядишь поймут
                Читатели меня,
                Когда нибудь,
                В день моего рожденья,
                В мой бенефис,
                Когда зажгу
                В них искорку огня.

                2016