II. Leo. Лев

Саня Со Штрамповки
Внемлите мне, честные господа.
Вот видите вы льва, когда он спит.
А коли вам угодно посмотреть
Попристальней - заметите вы, что
Глаз зверь не закрывает ни на миг,
Хоть спит, хоть бдит - вот в чём премудрость вся.
А посему врасплох его застать
Охотники не могут никогда.
От них в горах лев скроется, хвостом
Следы он заметёт - и был таков.
Детёныши у льва родятся так:
Сперва они мертвы; на третий день
Лев их дыханьем оживит своим.
Кто мудр, тот разумеет, в чём тут суть.
В природе искони так повелось,
Что есть во всём значение и смысл.

1995г.

_____________________

Рис. А.И.Копанёвой.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.