Милый друг

Элионор Грабар
Мой милый, добрый друг, ты здесь?
Сквозь мусора страну и прежнюю обитель
Я вижу волшебства губительную смесь.
Возьми меня к себе, ведь ты навеки мой спаситель...

В ярко-жёлтых весёлых домиках
Носятся белые люди-убийцы.
Там привольно тепличным гномикам.
Окружают друзья, а не кровопийцы.
Свободою дышит сердце,
Жизнью кипит душа.

Я так хочу вернуться в детство...
Помоги! Я забыла дорогу туда.

Мой милый, добрый друг,
Не верю, что я вновь одна,
Что в тишине ненастных мук
Находится моя страна.