Вторя Пушкину

Александр Реков
Я Вас люблю – чего же боле,
Что можно тут сказать еще –
Что ухожу, что не неволю,
Хотя люблю так горячо…

Что я не смог в одном порыве
Соединить любовь и страсть,
Хоть и виновен я в разрыве,
Но  не хочу чужое красть…

Что тут сказать – в любви есть сила,
Но страсть, порой, любви сильней-
Она, как колосок, скосила
И сердцу сделала больней…

Теперь попробуй разобраться -
Огонь любви и пламя чувств…
Над чувством можно посмеяться,
Любовь же выше всех искусств…

От дел опять за разговоры –
От рассуждений – за дела.
Опять часы глотают ссоры…
Любовь обиделась – ушла…

Ужели чувств конец и… тризна…
Нас ждет разлука и…печаль,
Во славу чей-то укоризны,
Все так произошло…,а жаль…

Да,…жизнь сложна и проявленья
Её на нас отражены.
Все наши чудные мгновенья
Обсуждены со стороны…