Белоствольные

Евгений Третьленский
Белоствольные берёзки, белоствольные!
Не везде и не всегда вы сёстры вольные:
Кто-то вас в охапку на дрова,
Засучивши просто рукава,
Или на бульдозере с ковшом
По ногам и животам пройдя пешком,
Выставит учтиво в магазины,
В ленты кожу срезав на корзины!
Кто-то с витаминами сдерёт -
Банками, канистрами испьёт.
Это всё… я мог бы как-то внять,
Но иное не могу принять.
Ну, за что вы в городской черте
Утонули по уши в дерьме?!