Cчастьем надо делиться

Нина Семушина
            Невыдуманные истории.
            
         Татьяна никогда не была счастлива с мужем, хоть и замуж за него вышла любя и желая его всей душой.
Любил ли он её? На этот вопрос ответа нет. Но то, что он любил себя - любимого, это точно.
Они прожили под одной крышей (именно, под одной крышей!) сорок пять лет и живут до сих пор, имея двух прекрасных дочерей и внуков.

             Расскажу один эпизод из их жизни.

Эта "забавная" история произошла в то время, когда они были ещё молодожёнами, и Татьяна старалась угодить мужу во всём.

            И так:

Они гуляли на свадьбе у своих друзей - одноклассников.
Надо отметить, что он любил выпить спиртного без меры, не пел, не танцевал, мог заснуть, что называется "в тарелке с салатом", оставить после себя рвотные массы и под стулом жёлтенький ручеёк. Она же практически спиртного не употребляла, любила потанцевать.
Но на этой свадьбе он не успел дойти "до кондиции", поэтому после тостов и перекуров с друзьями появлялся около жены, которая веселилась вместе со своей одинокой одноклассницей и коллегой Катей.
Когда в очередной раз подошёл к ним этот красавец и мужчина - без комплексов, Катя, хорошо подпитая, сказала:
- Так хочется поцеловаться, но не с кем... И произнесла смеясь:
- Тань, Разреши поцеловаться с Колькой, от него ведь не убудет!
Татьяна, надеясь на правильное решение мужа, ответила:
- Пусть он решит сам.

          Решение было принято:
 
В присутствии её - тут же - они целовались долго и с наслаждением, а она (законная жена) смотрела...
В конце концов, не выдержала и стала звать мужа домой, ссылаясь на усталость. В то время она была беременна.
Катя не отпускала, да и сам Николай не желал с ней расставаться.
Тем не менее, ему пришлось оставить понравившееся занятие и пойти домой.

          Говорить им было не о чём. Желая ласки и внимания, она пыталась взять его под руку, но грубо оттолкнув, он ударил жену по лицу... Она шла и плакала.
Во дворе своего дома (жили они с его родителями) Николай позвал её:
- Танюш, иди ко мне.
Она подошла, надеясь услышать слова извинения и объятий, ведь в дом нужно было войти дружно, а он её снова ударил...

          Услышав шум во дворе, вышел свёкор.
- Что здесь происходит? - спросил он.
- Всё нормально, - ответила невестка и вошла в холодный, чужой дом (больше идти ей было некуда), размышляя о том, что счастьем надо делиться...
07.04.2016г.