Мечта

Иван Глушко 27
Дождь.Темнота.
Осколки,  все говорят не склеить.
Всё разбивается обычно до конца.
Нет больше в сердце места для сомнений.

Куда идти? - спрошу себя.
Когда пустынны все дороги
И в переди лишь полусвет,
А может полутьма,
Что оставляет в памяти не многих.

Зачем бороться и бежать? -
Зачем питать пустые ожидания?-
Зачем мечтать? -
Спрошу себя.
Не создавая больше основанья.

Затем, отвечу я себе,
Что суждено мечтам забываться
Но только те, кто не сдаются до конца,
Умеют цели добиваться.

И даже полусвет,
А может полутьма
Не сможет больше мне
Препятствием казаться.

Как после ночи, наступает день,
Так после тучи, знаю, будет солнце.
Я буду следовать мечте своей
Идти, бежать, лететь,
ведь знаю, что каждая мечта
Когда-то былью обернется.

Дождь.Темнота.
Но скоро будет солнце.
Мечта не гаснет никогда
Мечта лишь цель,
А цели ты добьешься.


И.Глушко 24.05.2016