Воспоминание

Элионор Грабар
Помнишь? Помнишь тёплый вечер?
Помню голос, будто замогильный...
Помню я зажгла все свечи,
Помню, пели песни у камина.

Помню поцелуй, нежнее роз.
Помню, как свалилась на кровать...
Думала, не будет больше слёз.
Всё не так, ты должен знать.

Вновь зажгу все эти звёзды!
Снова в дом придёт весна!
Вновь услышу те аккорды...
Нет, я не мечтаю, я больна!