Поклонники

Дима Ус
Птички пускают забытые трели.
Солнышко греет остывшую твердь.
Как же мы любим, чтоб в рот нам смотрели.
Жизнь без поклонников горше, чем смерть!

Пусть они внемлют нам в мудрости нашей,
Шуткам смеются, и тосты строчат,
В праздник едят наши мясо и кашу,
Под балалайку, и светский chit-chat.

Мы им прощаем их слабостей накипь,
Пошлую блёклость, словарный запас,
Слушали лишь бы, и, в разные знаки,
Верность свою облекали для нас.

Как-то: внимание, лесть, восхищенье,
Песни и тосты, гляденье в глаза.
Вилянье хвостом, что считается щеньим,
Нас не тревожит, напротив мы - за!

Критику, тоже, мы, кстати, приемлем,
Но критиканы у нас не в чести.
Нам в обожатели целую землю,
Чем-то хотелось бы приобрести!