Не мстите. К римлянам

Николай Медведев 4
         Глава 12.
               
  Потому умоляю вас, братья,
отдайте в жертву свои тела.
На служение Богу больше времени тратьте
 и поменьше на мирские дела.
               
Мирские дела – это трижды Кащей,
не доверяйте этой системе вещей,
преобразуйтесь, обновляя ум,
не угнетайте суетою дум.
               
По данной мне благодати
 говорю каждому из братьев:
душу свою не продайте,
богатство ее не тратьте.
               
Не думайте, братья ,о себе
 больше, чем надо об этом мыслить,
готовьтесь к труду и борьбе,
коль мы на Путь Иисуса вышли.
               
Сохраняйте здравые мысли в той мере,
в какой вы посвящены вере.
Как в одном теле много членов
 и каждый выполняет свою роль,
так и вы, пока нетленны,
каждый в деле будь, как король.
               
Мы, служители, хотя нас много,-
одно тело в единстве с Христом.
Дар каждому из нас дан Богом
 по–разному говорить о святом:
               
то ли пророчествовать о вере,
то ли пребывать в служении,
то ли учить каждый в своей сфере-
будьте сердечны во всех положениях.
               
Если благотворишь, то с радушием,
коль раздаёшь, с щедростью раздавай,
толи любовь, толи каравай.
Пусть царит между вами единодушие,
               
да будет вера ваша безмерна,
а любовь братская нелицемерна.
Не проявляйте меж собою лесть,
оказывайте первыми друг другу честь,
               
с духом пламенным везде ходите,
в деле своём не медлите.
Будьте точны в своём слове,
как рабы, служите Иегове.
               
Прощайте лжецу и невежде,
радуйтесь искренне и в надежде.
Молиться, братья, не прекращайте,
себя от нечестия отвращайте.
               
Участие в нуждах людей являйте,
преследующих вас, благословляйте.
Радуйтесь с теми, кто рад,
не требуйте за услуги наград.
               
С теми, кто плачет, рыдайте,
за веру с честью страдайте.
Будьте друг другу и слову верны,
трудитесь на благо людей и страны.
               
Пусть не влекут вас компании шумные,
не считайте, что вы благоразумные.
Не мстите за себя и за свою «Еву»,
дайте место Божьему гневу.
               
Не наставляйте, как быки, рога,
накормите недруга и врага.
Не называйте никого козлом,
не будьте побеждены злом.
Но побеждайте зло добром,
делитесь последним, как Адам ребром.