Превратился снег в лужи и грязь

Елена Зыкова 2
На земле уже тёплой, дымясь,
Превратился снег в лужи и грязь.
Растекается тут он и там,
Досаждая животным и нам.

Пахнет свежестью, птицы поют,
Создавая свой в гнёздах уют.
«Снег растаял, летите сюда», -
Им поёт под ногами вода.

Прогоняет день алый закат,
Сыч и филин призывно кричат.
Наступает уже полутьма,
Ночь скрывает в деревне дома.

Звёзды тускло мерцают в ночи,
Загалдели у леса грачи.
Полумесяц решил подремать
И устроил на туче кровать.

Волк завыл на опушке лесной.
Ожила вся природа весной:
Потекли по ложбинкам ручьи,
Наполняя собой полыньи.

С ветром ночь поёт песнь в унисон.
Для природы один есть закон:
К нам приходит весна за зимой,
И земля зарастает травой…