бсл 42. В свечном огне мерцает седина...

Елена Зернова
В свечном огне мерцает седина
Вечерних сумерек. В себя уходят вещи.
Становится прозрачнее стена
Меж двух миров, а свет и тени резче.

От тишины яснеет чуткий ум –
Вместилище для рая и для ада.
Сейчас он полон необычных дум,
Вдруг осознав: печалиться не надо.

И я смотрю, как в бездне тает свет,
И чувствую: покой наполнил душу…
Я не давала Господу обет,
Но что дано мне свыше, не разрушу.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация Виктора Бабикова