Я скажу... экс

Галина Зырянова
       

                Экспромт на "Я хочу тебе признаться"
                (Лариса Колясникова)
                http://www.stihi.ru/2016/03/22/5900
      
            

               Я скажу тебе сейчас,
               И без всяких лишних фраз-
               Я любила! Так любила...
               В очаге огонь хранила!

               Долго в сердце берегла,
               И грустинка там жила.
               Полосатым было счастье,
               Будто свет - горит...Погаснет...

               И любила за двоих,
               (Мой теперь об этом стих),
               Дней хотелось мне  лучистых,
               Без ненастья, светлых, чистых...

               Вечерком тебя ждала,
               И напрасно - поняла.
               На беду пришла разлука,
               И предательство - без стука.

               Душу сразу обожгла,
               В дверь ворвалась и тоска.
               В доме нагло поселилась,
               Под кроватью притаилась.

               Собралась со мной дружить,
               И подругой верной быть!
               С нею было мукой жить!
               С чашки есть одной и пить!

               Жизнь была, как скверный сон!
               Негатива - полный дом!
               Но все в прошлом! Слава Богу!
               К счастью я нашла дорогу!

               И его мне подарила,
               Та разлука, ей - спасибо!



                ЛГ