1487. У нас знакомых в жизни очень много

Вилен Белый
У нас знакомых в жизни очень много:
Одни — друзья, приятели — другие,
И хоть оцениваем мы их очень строго,
Но не всегда поймём: а всё ж они какие?

Подобен каждый человек сосуду,
Наполнен чем-то он от донышка до края.
Сосуды-люди есть везде и всюду,
Но чем заполнены, конечно, мы не знаем.

А чтоб узнать, попробуй опрокинуть,
Или задеть сосуд тот ненароком,
И содержимое сосуда может хлынуть
Возможно, неожиданным потоком.