Кофе в твоих глазах

Элионор Грабар
Один и тот же навязчивый сон. Он не дает спать, завладевает моим разумом. В нем молодой человек с глубоким взглядом глаз цвета кофе дотошно повторяет слова: "Я должен тебе кое-что сказать..." Проходит день..неделя...месяц
И это начинает меня действительно беспокоить. Что он хочет сказать? Почему в этом сне у него такой тревожный вид? Может быть, прекрасный парень - лишь плод моей фантазии, всего-навсего моя больная мечта? Неужели все дело в моем вечном одиночестве? Не думаю, что все может быть настолько плохо, хотя, тогда все бы объяснялось на подсознательном уровне.
Но возможен еще один вариант: Он в реальной жизни желает что-то мне сказать, однако не имеет возможности. Но что такое ему хочется сообщить, если это не дает покоя мне, и ,скорее всего,ему? В такие моменты я думаю, почему нельзя попасть в мысли другого человека хотя бы на полчасика? А пока я не имею такой сверхспособности, приходит очередная ночь,а с ней в обнимку страх..Боязнь неизвестности и обеспокоенного парня,даже больше похожего на мальчишку,ведь желание делает из нас глупых детей.
Ложусь спать. Сон. Пугающий и неизбежный. Он впереди. Он ждет. Насчет раз -зажмуриться. Насчет два - обнять покрепче плюшевого мишку. Насчет три - постараться меньше думать о засевшем в голове образе. Нет,я не влюбилась. Нет,я не жду,что он в меня влюблен. Да,я боюсь.