Тёмный принц

Элионор Грабар
Тени надвигаются. Знаешь, что это предвещает? Вместе с тенями приходит Он. Тёмный принц со светлой душой. С каждым появлением он всё больше и больше завладевает тобой.
Ветер проникает сквозь тебя. Ветер похож на него. Влетает, не предупредив, рушит все планы, шуршит осколками твоих надежд. Но он прекрасен. Мир без него - ничто. Глупая девчонка! Он опасен!
Комната, освещённая лишь лунным зеркальным блеском. Ты одна. Усни... Не жди... Умри! Тёплый поцелуй его унесёт тебя в царство мрака. Последний танец в твоей бесполезной жизни одарит свободой. Только Он исполнит твое глупое желание.
Он уже близко. Исповедуйся коту, своему единственному другу, пока не поздно. Уже скоро страданиям придёт конец. Сладостное спокойствие...
Но ты уснула, успокоившись верой в то, что Он не появится. Хотя тебя это не спасёт. Я знаю, сколько раз Он приходил к тебе, пока ты спала. Любовался? Изучал? Ждал твоей готовности? Никто не сможет угадать, тем более ты.
Ты знаешь о Нём лишь то, что Он разрешает. Я же знаю немного больше. Милая, милая Эли... Беги, спаси нас! Он забирает жизни, никого не щадя. Мистер Тод. Он не пощадит и тебя, несмотря на вашу любовь. Вечность вместе поглотит вас. Для него ожидание твоего конца уже тянется как вечность. Он так долго ждал, когда же сможет доказать свою любовь поцелуем. Замечала ли ты синие отметины, возникающие из ниоткуда на твоём нежном теле? Лоб, шея, рука... Это следы его любви, его преданности. Надо же, мистер Тод влюбился в смертную. Его предназначение- убивать таких, как ты. И сегодня Он это сделает.
Тени... Они везде! Ветер воет по тебе... Лунное сияние погибло от надвигающейся темноты.
Видение? Призрак? Тод... Проклятый и любимый Тод! Голос в глуши мрака...Спокойный и холодный... Сделай это!
Время пришло. Ветер играет на струнах листвы, ты играешь на струнах своих вен. Понемногу жизнь вытекает из тебя... Кап... Кап... Дождь ли это или кровь? Или слёзы? Тод, ты здесь? Не оставляй меня, возьми с собой...
Ветер нежно перебирал качающиеся ветви деревьев под окном. Тучи уступили место волшебно сияющим звёздам. В комнате пусто. На фоне лунного света две фигуры: Он и Она. Девушка и парень, одетые в белоснежные наряды, кружатся в прекрасном вальсе...