Я восхищаюсь мудростью Востока

Ямал Владимир
Я восхищаюсь мудростью Востока.
Жить «складно» чтобы, немало нужно знать.
Перед людьми не обнажать порока.
Эгоистический характер обуздать.

Обращенье непристойно: «Эй, Творец!».
Ведь как бы сильно сердце не стучало.
«Так, добродетели где ж, скажи, конец?
Где людскому лицемерию начало?»

В любови жадность опасна как в еде.
Слово истины часто неприятно.
И постылость в мыслях – верный путь к беде.
Спать надобно пойти, что коль непонятно.

Троица вещей, которых не вернуть.
О же времечко, словеса, возможность.
Не потерять бы, пусть в этом будет суть.
Спокойствие, надежду, и известно – честь.

Убежденьями, дружбою, любовью,
То, дорожить чем дОлжно, несомненно.
Не надежны, посыпать могут солью:
Власть, удача, состояние, наверно.

Трудолюбие, честность, достиженья.
Главное, что же нас определяет.
Вино и злость с гордыней без сомненья.
Нашу жизнь всю, безусловно, отравляет.

Жизнь без мудрости – полное безумство.
Сейчас меня одолевают чувства,
Что женщины, поэзия, искусство.
Требуют к себе любви и безрассудства.

Я восхищаюсь мудростью Востока.
Жить «складно» чтобы, нужно знать немало.
Коль не поймешь всех премудростей пока,
Ждёт житье на белом свете «как попало».