Пережить апрель...

Елена Санникова
Чёрные сугробы, ветер верховой,
Грязные дороги, быстрые ручьи.
У проталин волглых с неживой травой
Целый день толкутся мокрые грачи.
Кошки присмирели, дремлют на окне.
Изморось сменила звонкую капель.
Боже милосердный, дай терпенья мне,
Помоги и этот пережить апрель!..

04.2016