От ангела до демона

Сергей Михайлович Зуев
               СОНЕТ.
Она была ещё заморышем,
Когда я в ней увидел ангела.
Казалось, чувствовал фалангами
Корявых пальцев я все пёрышки.

Кормил из рук стихами-крошками,
Ваял, писал, как Микеланджело.
Я сам себе придумал ангела
И видел много в ней хорошего.

Возможно, что-то не доделано
Осталось мной, ведь из пушистого
Преобразилась, вдруг, в ершистое
И так похожее на демона...

Наверно, это тоже временно,
Но я себе придумал демона…
                9. 04. 2016г.