С Маргаритой

Наталия Журавлёва
Подбой плаща - пронзительно-кровав,
А жёлтые цветы - пароль тревоги...
Отчаянье в глазах того, кто прав:
Над ним судья - не Бог, а служка строгий.

А суд людей безжалостно-суров,
И смерть несёт покой тому, кто предан.
Из раны от копья струится кровь...
Придёт ли новый мир за старым следом?

Мертва надежда, рукопись - в огне,
Повержен в прах несущий людям слово.
Я вижу, как в распахнутом окне,
Нагая Маргарита машет мне,
И я за ней последовать готова.

Летим туда сквозь пыль седых времён,
Где тьма и вера слиты воедино,
Где полнолунным балом правит - он,
Любовью вечной Мастер возвращён,
И ждёт финала свита господина.

Взрывает мозг безумный лунный свет...
Палач с тоскливым и молящим взглядом
Обрёл прощенье. Но забвенья нет,
А есть дорога в небо с жертвой рядом.

Я книгу закрываю... Но опять,
Как только начинает ночь сиять,
Беру из банки крем, густой и жирный,
И вижу, как моя седая прядь
Вдруг в локон завивается пружинный...