Беларусь родная!

Жанна Хорольская
Синие просторы – глаз твоих озёра, 
Беларусь родная – нет милее края!    

Лик, как у Мадонны, грустный и серьёзный, 
И цветок в ладонях - от купальской ночи. 
На чело, как косы, кудри от берёзки,   
А ромашки в поле – солнышки-заколки.   
Губы – земляника, в уголках – улыбка, 
Тайною прикрыты веки золотые. 
Сарафан цветастый – краски от природы, 
И узор нарядный – васильки да розы.   
А румянец нежный в облаках рассеян, 
Когда ветер встречный  с Западом приветлив.   
Хороши закаты летом и зимою, -   
Тихие печали длятся долго-долго…   

Я иду с тобою по дороге вольной, 
Радуюсь раздолью и счастливой доле.   
Беларусь родная – для души отрада,   
Как тебя люблю я, если бы ты знала!