Ящик Пандоры

Сенько Виктор Васильевич
Ящик Пандоры

А знал ли Президент страны,
Где прячут деньги пацаны*?
Его друзья и кореша
Стране, не заплатив гроша
Все деньги увезли в офшоры…
Гордится ими?!  Это ж – воры.
Я здесь чего-то не пойму
И разобраться в этом сложно.
Одних за то садят в тюрьму
Другими что, гордиться можно?!

Вот тайну приоткрыв, Пандоры
Надежда в ней на самом дне…
Когда хозяйничают воры,
Нет справедливости в стране.



Выражение ящик Пандоры имеет значение: источник несчастий, великих бедствий.