На развалинах храма

Александр Соколов 14
Коллективный поэтический сборник Творческого объединения
«Кружевной палисад»
ВОЛОГОДСКИЙ СТИХОЗ  выпуск № 4. Вологда., 2016 г. Издательство «Лисья гора», стр.128
(стр. 44 – 49)

52.Альманах Вологодских писателей-краведов
«Храни огонь родного очага…!
Вологда «Полиграф-Периодика» - 2019, стр.460
(стр.375 - 381)

Коллективный сборник стихов
«На верность всей России…»
Сборник победителей конкурса УМВД России по Вологодской области
Вологда., «Полиграф-Периодика» - 2019 г., стр.104
(стр.25 – 31)

Разрушен  храм.
Печальный рот ворот,
И буйство трав, кустарников на крыше,
Фрагменты росписи.

Я в храм вхожу.
Вот клирос,
Ступеньки на второй этаж,
Алтарь,
И посвист ветра гулкий.

Я будто бы на месте преступления.
Грехи отцов и дедов.
И я не меньший грешник.
А с фресок Он глядит.

Прощенья заслужить у Бога – нет ни шанса.
Величие Его – и я.
Забилось сердце.
И стало как-то страшно.
Но что-то теплое струилось в душу мне,
Как час прошёл,  я даже не заметил,
От крика галок вдруг ушло оцепенение.


И неумело в первый раз перекрестился,
Во мне рождалась вера.