Вечное что-то из если

Альбатрос 99
Пухом лебяжьим касая,
Ластил бы токи её.
Росною дрожью мерцая,
Нежил бы нежной жнивьё.

Если бы, если бы, если.

Пыли с неё бы сдувал я,
Радости только б дарил.
Все бы капризы приял я,
Зноем пушистым бы вил.

Если бы, если бы, если.

Малости лишь не хватает -
Может и стоит-то грошь.
Но как же она мне мешает,
Эта невнятная ложь.

Малая самая малость,
Величиной с ноготок:
Если б она не мешалась,
Разве бы сдерживал ток.

Если бы, если бы, если...

Вечное что-то из если.
/Альбатрос/