Дорога двух поэтов в один конец

Игорь Шимановский 2
Опять накатывает жуть,
Теряю почву под ногами.
Трудней и всё короче путь
Меж зыбкой жизни берегами.

Один отчаянный сюжет,
Одна ошибка, вдох последний
И вот... на свете друга нет,
час не пробил его...Поэт
Ушёл. Остался свет в передней.

Другой - пол-жизни кочевал.
Однажды, вырвавшись из бури,
Он по Тамани зашагал в ноябрь...
И хватило дури обледенелые борта
Харона лодки трогать глупо.
Не досчитался Дьявол трупа...
А Бог - любовь и счастье дал.

Опять накатывает жуть,
Теряю почву под ногами.
И всё короче долгий путь,
Начало - есть, конец - не с нами...


                3 декабря 2013 г.
        г.Астрахань - г. Феодосия