Володе, моему братишке

Валентина Рженецкая
Братишке посвящаю

Сегодня ты рано проснулся,
Глянул в зеркало и улыбнулся
Вставать- то совсем неохота,
К тому же тебе на работу!

Сидишь на кровати, мечтаешь
И там, в облаках,  всё витаешь.
Куда же летят твои мысли?
В соседнюю комнату вышли?