Магия костра

Августа Гальстер
В костре веточки трещали ,
Дымом ноздри щекоча .
Как люблю я этот запах!
От березы ,кедрача !
Без костра у речки скушно ,
А с костром такая блажь!
Можно чайничек подвесить.
От ухи поймать кураж.
Помечтать на пламя глядя .
Молча просто посидеть .
Наблюдая как две белки ,
Похищают твою снедь.
Погружаешься в нирвану ,
Все от магии огня !
Отдохнешь когда душою ,
Станет крепче аура.
А в ночи прохладной, зябкой ,
Когда пробирает дрожь .
Ты захочешь обогреться,
И опять костер зажжешь .
Так уютно сразу станет !
И захочется вновь жить ,
Как из чистого истока ,
Родника воды испить.
Вновь попросит сердце песен.
Под гитару  их споешь .
И счастливый, словно в детстве ,
Лишь под утро в сон уйдешь .
А во сне костер приснится ,
Искры к звездам полетят !
Небо  темное ночное ,
Фейерверком осветят.