Правда жизни, или любовь похожая на сон

Светлана Жакова Якушева
  Говорят в жизни , что любовь это свеча, а дружба звезда. Свеча когда-то догорает и от любви остались мечты, воспоминания, а звезда  не угасает никогда, она может только гореть со временем всё ярче, правда если дружбой не переходит в наглость.
 Дикая природа, каждый выживает сам за себя, не добудешь пищу, останешься голодным. Закон природы, сильный съедает на обед слабого, но иногда бывают и исключения.
 Дело было в зоопарке и в один прекрасный день тигру Амуру подали на обед козла Тимура.Голод не тётка, скушаешь, что подали тебе, но не здесь всё было. Козёл Тимур понравился Амуру и тигр жить оставил у себя. Заботился, лелеял, сторожил,оберегал, кровать свою отдал, а сам под небом чистым спал. Козёл и есть козёл, себя всевышним он представил и дружбу в наглость превратил, за что наказан был Амуром.Пришлось козлу лечиться в лазарете, а после выписки живут друзья соседями конечно, обмениваясь грустно взглядом.
  История любви и дружбы, как печально, когда чужими чувствами играют и наглеют.