Силуэт

Юриэль Табачников
В разбитом зеркале застывший силуэт.
Глядит в наш мир сквозь толщу дней и лет.
Он знает то, что знать нам не дано.
В нём живо всё, что было так давно.
И то, что будет. Оттого- грустит.
Хоть без души, но что в нём так болит?
Жаль, что не может ничего сказать.
И, лишь глаза, которым не солгать.
Всё понимают, знают и скорбят.
За тех, чьи души так беспечно спят.