III. Antula. Антилопа

Саня Со Штрамповки
Рога у антилопы, как пила.
Она дика, и к ней не подойти.
Рога такие ей даны затем,
Чтоб ветви ими спиливать с дерев,
А также углубленья рыть в земле.
К Евфрату антилопа пить идёт;
Есть древо там, названием танис:
В его ветвях запутается зверь,
Поднимет крик, а тут уже ловцы
Проворные с верёвками бегут.
Вот, христиане, в этом смысл какой:
Нам два Завета Господом даны.
Мы ими отпилить должны грехи;
Река ж Евфрат - богатство, а танис -
Утех житейских пагубная сеть,
Запутаться в которой столь легко.
Но да убережёт Всеправый Бог
Нас от впадения в напасть сию.

1995г.

___________________

Рис. А. И. Копанёвой.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.