весны победа

Евгений Красников
Как будто лопнули сосуды,
и, с тихим шелестом сочась,
жил с нами дождь. Он трое суток
не покидал нас ни на час.
И вот однажды утром рано
по окончанию дождя
из предрассветного тумана
светило, в синеву взойдя,
плеснуло плазмой, словно сопло!
И от прекрасного огня
сошли снега, вокруг подсохло,
и птиц взметнулась щебетня!
Ручьи весенние иссякли.
Проснулись запахи земли.
В траве вчерашней цвета пакли.
сверкая зеленью, взошли,
возникли новые побеги
с напором радостным в крови,
провозгласив Весны победу,
победу Солнца и любви!