твоя взяла

Елена Евгеньева
играй, паяц, твоя взяла! рассвет зажжёт скирды соломы, завалит вход в каменоломни осколком третьего угла. танцуй на чёт, скули на нечет, вертись юлой, кричи навзрыд. ты только что придумал вечность, сменив на глину керамзит. лепи людей - живых, в морщинах. на руки трещин не жалей. пусть будут мудрыми - мужчины, немой пусть будет - лорелей. пусть дни со старых голубятен парят над городом взахлёб, и море, к волнорезам пятясь, пусть пахнет резедою. чтоб не исчезали безвозвратно в степи седые ковыли. чтоб на душе - без белых пятен. а за душою - корабли.

играл скрипач, насколько мог, - слезился искренне и длинно...

играй, паяц! короткий срок у скрипки, сделанной из глины.