У народа был... Часть 4

Бесто
Снова - здравствуй
  Народ!
Как поживает твой
  Огород?
Ну как ты -
  Усердно копаешь,
О хорошем урожае
  Мечтаешь?
Что есть у тебя,
  Чего нет?
Всё так-же - экономишь
  Электрический свет?
Веселее стало тебе
  Жить,
Когда, неожиданно,
  Ты бросил курить?
Ну правильно, курение -
  Зло,
Было увлечение -
  Прошло...
Но, ведь, продолжаешь
  Ты жить -
Не запретили пока
  Тебе пить!
Хочешь - водку,
  Хочешь - вино...
Ну, в общем,
  Не всё-ли равно?
Ты получил то, о чём
  Ты мечтал,
Когда на выборах
  Сам голосовал!
Но вспоминаешь, как раньше
  Легко было жить -
Практически всё, когда хочешь,
  Можно купить...
Ну и сейчас тебе весело
  Жить,
Только денег не хватает
  Что-то купить!..
Тебе воду приходится
  Пить,
Чтоб сэкономить и
  До зарплаты дожить...
А ещё тот, надоевший
  Начальник,
Суёт тебе опостылевшие
  Метлу и паяльник.
Мол, работай, старайся,
  Народ -
Год только начался,
  Не кончился год!
Что - немножко денег
  Ты захотел?
Ну, братец, недостаточно
  Ещё ты вспотел,
Не загнулся рядом
  С лопатой,
А уже - гляди-ка! -
  Пришёл за зарплатой!
----------------------
Ну о чём я толкую,
  Народ?
Ты помнишь, что был
  У тебя - огород?..




----------
https://zelluloza.ru/search/details/24777/


 ridero.ru/books/ya_prishyol_kvam

http://www.litres.ru/veniaminovich/ya-prishel-k-vam/