Давать советы избегай

Владимир Патракеев
ДАВАТЬ СОВЕТЫ избегай.
На советы не ходи.
За советы отвечай.
Сам решай, совет не жди…
Нелегко  жить на свете.
    Советы пользу тем приносят.
    Кто сам нуждается в совете.
    И вовремя, совета просят…
Совет в начале дела просят.
Дело на верный путь направить.
Советы пользу тем  приносят.
Кто может, вовремя исправишь…
     Чужим трудно опечалить.
     Не всем сочувствие дано.
     Рады языком мочалить.
     Чужому будет всё равно…
Не пойдут советы впрок.
Тем, кто глуп и легкомыслен.
Они не вынесут урок.
Совет останется бессмыслен…