Бразилия

Дима Ус
Только лишь аромат алоэ
Защекочет в моем носу,
Я берусь вспоминать былое:
Водопады Игуасу;

Рыбаки; и Бордо на пляже;
Капериньо; и тихий Жобим;
Пьяный Рио; Христос на страже;
И прибой, что непоколебим;

Жаркий дерби на Маракане,
Что в сто тысяч глоток ревел;
Умирающий лед в стакане,
И минимализм фавел...