Валит снег

Эразм Штеппа
Валит снег
----------
И безшумно на землю ложится,
Всё укутав сплошной пеленой...

Грустно мне,
-----------
Беспокойно так сердце стучится,
Потревожено мыслью одной...

Сквозь туман
------------
Ничего, ничего мне не видно-
Лишь снежинок бесчисленный рой...

Что же там?
-----------
Лучезарное солнышко, выглянь,
Тайну будущей жизни открой.

Валит снег,
-----------
Непроглядной закрывши завесой
Всё от глаз любопытных моих...

Видно, нет,
-----------
Не найду на вопрос мой ответов;
Бесконечен и вечен мой начатый стих.....