Эльси-норное

Анна Корнет
Тепло зовёт из нор. Гормоны бьют в кимвалы.
У нас не Эльсинор, но общего – навалом.
Неладно – там и тут. И не до променада.
Вот снова наших бьют.  И отбиваться надо.
Проблемы до небес не только в землях датских.
Мой бедный Йорик, здесь покоя не дождаться.
Ты был когда-то рыж и тешил клоунадой.
Гертруда, говоришь? Тогда накапай яда
в коньяк, а не в вино – не пробирает зелье.
Офелии венок на берегу кисельном.
Молочная река. Ей суицид противен.
Настал сезон регат, и бабочек, и ливней,
и скоро грянет гром – грозы весенней рупор.
...Нет, все мы не умрём.
Не подводить же труппу?!

09.04.2016