Об Овнах... и не только...

Елена Пивоварова 3
   От сердечного затмения
   Распалилась голова!..
   Вся горю от возмущения:
  "Забери назад слова!.."
                ***
  " Да!..Вцепились - и кусаются,
   Словно "под хвостом - шлея"!
   Я, быть может, не красавица,
   Но, поверь, и не змея!.."
                ***
  "Не придумала ни разу я!..
   Ничего я не плету!..
   Ты зачем бросаешь фразами?!-
   Я ловлю их на лету!

   Не моргнёшь, как припечатаю:
   У меня крепка ладонь!..
   Может, не следишь за датою?! -
   Ты сейчас меня не тронь!.."
                ***
   Овны - мы ребята резкие :
   Всё, что скажем, - от души!..
  "Не дыши за занавескою! -
   Лучше что - нибудь скажи!..

   Что молчишь?!.Собрался с силами?!
   Не скрывайся, говорю..."
  (Может, "залюбила" милого?
   Дай, пожалуй, посмотрю...)
                ***
   Овны - с острыми копытами :
   Должен выход быть огню!..
   Нападение - защитою
   Вот возьму и подменю!..

  "Я - к тебе!.."(Душа - в облипочку...
   И уже не шмель - комар...)
...Испарился, гад,.. на цыпочках :
   Чтобы "выпустила пар"!..
                ***
   Кажется, смеётся тапочка...
   Точно... : комната пуста!!!
   И стою...(на мягких лапочках),
   Как котёнок без хвоста...