Стихотворный ноктюрн

Любовь Соколина
 
            СТИХОТВОРНЫЙ   НОКТЮРН
 
         Как много разных есть у жизни радостей –
      Ты пригласи друзей с тобой их праздновать.
      А коль не праздновать, так разделить печаль.
      Но только светлую, ту, что уносит вдаль.
 
        Как много в жизни есть различных тонкостей –
      Ты только обойдись без бед и подлостей.
      Улыбок не жалей и обаяния.
      А если вдруг любовь: готовь "страдания".            

         Как много разных лиц по жизни встретятся.
      Ты только те заметь, что в ответ светятся.
      Улыбок – не жалей, и обаяния.
      А коль нашёл любовь – терпи "страдания".