Авраам и Царство Небесное. ч. 2

Максим Соловский
                Продолжение. Начало: http://stihi.ru/2016/04/12/6046





В книге «Бытие» говорится, что Адам прожил 930 лет, Сиф - 912 лет, Енос - 905 лет, Каинан - 910 лет и т.д. Самый большой жизненный срок у Мафусала – 969 лет. И хотя жили они долго, но всё же умерли.
 
Но возможно ли, чтобы человек в одной и той же плоти смог прожить почти тысячу лет? Ответ напрашивается сам собой: конечно же, нет!

Тогда, о каких прожитых годах говорится в Библии? Нет сомнений, что речь идёт о суммарных годах, прожитых каждой душой перечисленных персонажей от первого и до последнего её воплощения на протяжении всего Века: от Адама и до Апокалипсиса (Потопа). В конце Века с Апокалипсисом все они землю покинули.

Однако в «Бытии» говорится об одном персонаже, который всё же не умер. Это Енох. Прожил он всего 365 лет. Енох ходил пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.Быт.5.21-24.

Но почему Енох пробыл на земле почти в три раза меньше других? Что значит: «ходил пред Богом»? И что такое: «Бог взял Его»? Несомненно, что Енох, особенный! Тогда, в чём же его особенность?

Разгадка в том, что Енох есть тот самый корень Давида, о котором говорит Иисус Христос (Откр.22.16), и о котором речь пойдёт ниже.

То есть, корень Давида начинается с царя Давида. В следующий раз его душа воплотилась пророком Ездрой. В третий раз эта же душа была Иоанном(Богословом). В четвёртый раз она уже стала Сыном Человеческим(Помазанником, Агнцем)*. И наконец, в следующем Веке она приходит на землю Иисусом Христом. В сумме корень: Давид – Иисус прожил на земле 365 лет. Именно этот корень не умер! Он ходил пред Богом. И это Его, воскресшего из мёртвых, Бог навечно взял к Себе на Престол Отца, о чём сказано: «Побеждающему (мир, грех) дам сесть со Мною на Престоле Христа, как и Я (в прошлом Веке) победил (грех) и (будучи помазанным в Святые святых) сел с Отцем Моим на Престоле Его» Откр.3.21.
Благословен Грядый во имя Господне. Ей, Господи. Аминь.

* До официального пришествия, Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует на сайтах:  «Одноклассники»: https://ok.ru/profile/568583433019/statuses/70443071952187, «В Контакте»: https://vk.com/id253547213?w=wall253547213_4347.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/04/11/1634.