Смотри любимая сестра

Эразм Штеппа
Смотри любимая сестра:
Все те же склоны у Днепра,
Всё та же чудо-красота;
Всё та же в ней живёт мечта
И горизонт знакомый нам,
Он манит в даль, волнует грудь
И рвётся сердце к облакам:
Лететь бы с ними в дальний путь...
Забыв про всё: ложь жизни всей,
Заботы, скуку, будней тяжесть...
Всё зло души, позор страстей,-
Пусть на земле здесь прахом ляжет...