И я рождалась...

Светлана Башкатова
И я рождалась медленно и трудно... -
корнями уходила в вечный мрак -
...тянула руки - песнь моя - росла -
и плодный мой пузырь - как Божье утро -

растаял - ...словно талая вода... -
и я вплыла как будто в поднебесье -
и свет был слишком пристален и тесен -
и мир - глядел - в прозрачные глаза -

так будто - после - призрачных атак -
с войны - живой вернулась...- не исчезла -
...и всё что - нестерпимо - бесконечно -
качало на руках - свое - дитя.