Памяти друзей

Людмила Королёк
Из года в год грустнее дали -
Теряем мы друзей, родных...
Встречаться на поминках стали.
Мелеет озеро живых.

Жизнь предначертана нам свыше.
Как спорить с аксиомой той?
Взлетают души - выше, выше,
Туда, под купол голубой.

Ещё вчера шутил, смеялся...
И вдруг душа, как махаон,
Взмахнула крыльями. Поднялся
Наш друг в небесный Пантеон.

Кометою душа промчится,
Оставив след в сердцах людей.
Мы будем за тебя молиться
И помнить до скончанья дней.

2008