Приятней спиною стоять...

Сергей Овсянкин
Приятней спиною стоять
к разбитым стеклянным витринам,
чем трещины их наблюдать
в безмолвии тягостно-длинном.
Приятней на небо смотреть,
на чистые, синие дали,
чем просто душою сотлеть
предавшись тоске и печали.
Приятней любить, чем страдать,
пусть даже любовь не взаимна,
ведь отблеск любви созерцать
сквозь призму осколков противно.